旦那の友人が私の妊娠を「浮気」と勘違いして言ってきて気分が悪い。どうすれば止められるか考え中。
愚痴です…
結婚を機に地元から旦那の地元に引っ越してきて
友達は、旦那の高校の同級生の方が数名ほどです。
私も仲良くさせてもらっていますが
その中に、苦手な人がいます。
旦那も私も共に仲良しのAくんは、お腹の子をとても楽しみにしてくれていて、私たち夫婦も気の置けない仲と言える方です。
他の人から見ても、仲良しというのがわかるのですが
その関係を変な捉え方として見ているの?という感じに話してくるBくんがいます。
Bくんは「お腹の子はAくん似だよねー」とか
「(Aくんに)もうすぐパパになるね」とか言ってきます。
それは赤ちゃんができる前からで「Aくんとお似合いだよね」とかも言われてきました。
冗談なのはわかっています。
でも、私は旦那が大好きで旦那以外考えられない気持ちしかないのに、どうして浮気したみたいな言い方をされているのか心外で、とても気分が悪いです。
旦那には「あの人苦手だなあ」という風には話しています。
この投稿をしようと思った時に、どうして苦手なんだろう?と考えて気づきました。
やっぱり、私はあの人嫌だなあ。
どうにかそんなふうに言わないようにやめてくれる方法ないのかな…
産まれたらまた言われると思うと、その人に会いたくないなって気持ちになります。
でもくるんだろうなあ…
- みり(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
KAORImama
産まれてから、同じような言い方をしてきた旦那の友達がいました。
…というか、本人も『俺に似てね?笑』ってな感じで周りも茶化す感じでした。
『なんかあったっけ?笑』のひと言で『なんもねーわ!笑』で終わりました。
鵜呑みにすることないですよ😅
みー。
空気読めないタイプの方なんですかね?笑
私なら
えー旦那の子以外あり得ないんですけどー!
冗談なのわかるけど不快なんですけどー!
って笑いながら言うかもです笑
その調子だと産まれてからも言われそうなので(ω・ミэ )Э
旦那さんは不快に思ってないですか?
-
みり
空気は読めない人です!完全に…
旦那も苦手意識はあるものの無下にできない感じの人のようです。
私は疎遠になってもいいかなって気持ちなのですが、なかなかめんどくさい人で本音で話しても冗談に捉えて本心が伝わらない感じの人なんです…- 5月22日
☺︎☺︎☺︎
居ますよね…
いつもそーゆーこと言うよね?面白くないよ?って言ってみてください♡
みり
その場では、聞こえてないフリをしてるのですが、勝手にそんなこと言ってる事が嫌な気持ちにしかならなくて…
気にしてないつもりだったのに、気づいたらモヤモヤがでてきちゃいました😢
KAORImama
言い返しても、その反応が楽しくて余計にちょっかい出す人もいるし、スルーで良いんじゃないですか?😅
産前産後って特にイライラしやすくて、嫌だな…って人がいたら、私はよく『可哀想な人だな。笑』って心のなかで笑ってやってましたよ!笑