※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎日の晩ごはんの献立を考えるのが苦痛です。偏食のため同じものになりがちで、皆さんはどうやって献立を決めていますか。今日の晩御飯は何ですか。

毎日ばんごはんの献立考えるの憂鬱😒

私自身超偏食なので自分好みに作ると同じものばっかになってしまいます🥲
ばんごはんなにがいい?→なんでもいい!が一番困る🥲

皆様献立どうやって考えてますか??🥹

ちなみに今日の晩御飯は??🌸

コメント

たんたん

その気持ちわかります😭😭😭
私ご飯作るのが嫌いだし下手だし、
レパートリーもなくて
毎日何作ろう、何作ろうって考えてます😭😭😭😭

適当に材料買ってその買ってきた物をクラシルで検索してこれならある材料で作れる❣️って感じで作ってます🫨

今日はタコライスにします😆
それに玉ねぎ卵スープで終わりです🤣

はじめてのママリ🔰

ホント毎日考える時点で疲れますよね💦
冷蔵庫にある野菜見て決めたり、肉が続いたり魚が続いたりしないようにはしてます!
今日は生姜焼きです🫡

れりーず★!!!

メニューは何にしようと思うと名目だけ思いついて億劫になるので、シンプルに蒸す、焼く、炒める。味付けは今日は甘辛、甘酢、など考えるようにすると楽になりました🐈‍⬛

はるか

息子の好物中心で考えてます!

餃子や湯葉、豆腐、居酒屋で出てきそうなメニューが特に好きなので、晩御飯は唐揚げと何かにしようと迷ってます🤣

明日は旦那が出かけてるので午前中は公園に出掛けて、昼から餃子でも作ろかなと思ってます🫢