※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃめろん
子育て・グッズ

4ヶ月の娘のミルク量について、最近200mlでも足りない時がある。増やすべきか悩んでいる。缶には200mlが書いてあるが、どうしたら良いか分からない。教えてください。

この前4ヶ月になった娘の、1回のミルクの量について聞きたいです( ˟_˟ )

混合です。

3ヶ月ぐらい(記憶が定かではないのですが…)からミルクだけの時は200で
母乳も飲ませる時はミルク180にしてるんですが、
最近200飲み終わっても足りない時と同じ泣き方するんですけど
増やした方が良いんでしょうか…

でもミルクの缶に書いてある量は4ヶ月?からずっと200一定で書いてあるので
どうしたらいいのか分かんなくて( ´・_・)

どなたか教えて下さい(T_T)

コメント

トマト

ミルクは消化されにくく、胃に負担がかかるので、規定の量より多くあげるのはやめた方がいいんではないかなーと思います。

もうおしまいだよ!といって、別のことで紛らわせるしかないですかね。
離乳食始まってきたら、もう少し変わってくるかもですね🤔

• きゃめろん

きゃめろん

スティンキーさん✩
    やっぱり200で止めておいた方が良いですよね(T_T)

ありがとうございます!頑張ってみます…

• 5月22日
  • トマト

トマト

愚図られたら、こっちも参ってしまいますよね😣

暑くなって来て、水分が足りなくなりがちなので、こまめに白湯か麦茶を与えてもいいと思いますよ!
    哺乳瓶での麦茶や白湯を嫌がるようであれば、大変ですがスプーンであげてみたり。

口さみしい感じであれば、歯固めになるおもちゃとかもいいかもしれないです!

• 5月22日
  • きゃめろん

きゃめろん

スティンキーさん✩
    麦茶とかほうじ茶はもう1ヶ月過ぎた時から飲ませてて歯固めももう遊ばせてるんですけど、
    どうしてもミルクのみ終わったあとは何してもダメみたいで(T_T)💔

しかも数日前までは4時間起きだったのにいきなり2.3時間起きになっちゃったんで、
    なんかほんとに訳わかんなくて…

• 5月23日
  • トマト

トマト

そうなんですね😣
    ミルク作る時にお湯を多めにしてみてはどうでしょう?
    200ml分の粉に対して210〜220mlのお湯にするとか😅薄めの味のミルクを拒否らなきゃいいのですが…。
    それか、出る出ないに関係なく、もう一度おっぱい咥えさせてみるとかですかね。

• 5月23日
  • きゃめろん

きゃめろん

スティンキーさん✩
    あっ!確かに!お湯増やして試してみますヾ(。º∀º)ノ

お湯が無理だったら母乳も試してみます💡

ありがとうございます♡

• 5月24日