※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の進級時に先生への手紙やプレゼントは必要でしょうか。何も準備しないつもりですが不安です。

保育園に通っています。今年3歳児クラスになります。
進級する時、先生に手紙などのプレゼントってしますか?
職場の年上の方に相談した際、何もいらないよ!とのことだったので何も準備せずだったのですが、実際どうなのかな?と不安になり、質問しました!
よろしくお願いします_(._.)_

コメント

はじめてのママリ🔰

した事ないです!
連絡ノートに1年間ありがとうございました!って書くだけですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月28日
はじめてのママリ

何もしたこと無かったです!
周りもしてるの見た事ないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月28日
June🌷

お世話になった先生(担任、メイン補助、園長)には子どもの写真付きカード書いてます☺️
その先生が退職とか異動とか産休とかなったら会うのはそれが最後なので(ギリギリまでわからないし)毎年、これが最後かも、と思ってしっかりお礼伝えてます🌷
書かなくていいと思いますが私は子ども預かる仕事をしていて年度終わりにカード貰えた時にすごく嬉しかったので、同じようにやってます☺️
外国人もいる職場だからか、私の勤務先ではメッセージカードくれる保護者さん多いですよ✉️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    写真付きカード素敵ですね✨️

• 3月28日
ママリ✴︎

折り紙で作ったチューリップの裏に小さい紙貼ってこどもに似顔絵描いてもらったのあげたことあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    似顔絵可愛いですね✨️

• 3月28日