コメント

ママリ
うちは2人とも7分ずつ目安にしてましたー!

はじめてのママリ
新生児の頃は5分5分もしくは片乳10分を1時間半おきにあげてました🤣🤣
-
きなこ
すごいです!!😭
夜間も1時間半おきですか?😣- 3月28日
-
はじめてのママリ
夜間は3時間おきぐらいでした!
母乳量を増やす為に頻回授乳頑張ってました😌- 3月28日
-
きなこ
なるほど🧐
私も母乳量増やしたくて頻回授乳頑張ってるのですが、乳首痛くなりませんでしたか?😭😭- 3月28日
-
はじめてのママリ
1ヶ月半くらいまでは痛みに耐えながら授乳してました😭😭
今は感覚なくなって無です爆笑
ブラから乳首はみ出てても気付かないくらい感覚無いです笑- 3月28日

りー
初めてママリで回答書かせていただきます🙇♀️
最初は混合で
・母乳左右5分ずつ+ミルク20-40
・2週間検診後から1カ月検診は母乳左右8分ずつ+ミルク40(夕方など母乳のでが悪い時に時々)
1カ月検診後に体重増加が順調で、つい先日から完母にしてみて片方7-8分ずつあげてます😆
-
きなこ
わ〜ありがとうございます😭😭
完母になってからぐずったりしませんか?😔
昨日2週間検診で、母乳で80でて順調だから完母も行けそう!と言われたのにいざ家に帰って授乳してみても母乳だけだとギャン泣きしだします😭😭
結局左右10分+60ミリで落ち着いて寝てくれる感じで、、、😔- 3月28日
-
りー
確かにぐずる時間が多くなった気がします😭 私も母乳だけでいいよ!と言われたものの、まだ不安です😓ただ結構吐くので、足りてるのかなと…😇
ぐずるのは体力がついてきたから…?と勝手に解釈して、いいか悪いか分かりませんがおしゃぶりを導入したら、ご機嫌な時間が増えました♪
左右10分ずつはすごいです!体勢と乳首がしんどくで10分あげられてないです😭
母乳だけだと足りてるか足りていないか心配ですよね😭- 3月28日

きなこ
凄いです…!😭
昨日2週間検診で、母乳が順調だから完母でもいけそう!と言われたのにいざ家に帰って病院の指示通りの左右10分ずつの授乳してみても満足しないのかギャン泣きされて😔💦
結局左右10分+60ミリで落ち着いて寝てくれる感じです😭
根気強く母乳出るまでは左右10分ずつと欲しがる分はミルク飲んでもらうしかないですかね💦
きなこ
ありがとうございます!
新生児の頃から完母ですか?💦
完母目指して手探りで授乳してるのですが、母乳の後に泣いてたらミルク追加したりしてましたか😭?
ママリ
上の子は1ヶ月検診、下の子は2週間検診から完母です😊それまでは毎回ミルク足してましたよ!量は病院の指示通りで、子どもがミルク飲まずに寝ちゃうようになり、だんだんミルクが減っていった感じでした🙌🏻