物価の高さに苦しみ、子供に十分な食事を与えられない現状が悲しいです。なぜ物価がこんなに高いのでしょうか。
死にたくなります。
物価の高さにもうこんな時代に生まれたことが嫌です。子供達にたっぷり食べさせたいのに、米すら高いって。。
今の日本が憎いです。老害も嫌です。
なぜこんなに物価高いのですか
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります。
高いですよね、昨日主人と買い物行った時ずっと愚痴ってました。。
何もかもが値上がりしすぎですよね。

ポムポム
物価高より老害のが嫌です。
本当に老人ばかり増えて…
若い子や赤ちゃんなんてほとんど見ません…
どこに行くにも老人が目に入り、
この世の中のAIについていけずに、怒鳴り散らして…散々です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
老害ほんときついです。高齢社会化、少ない若者でこんなに多い高齢者を支えなきゃいけない世の中。。
先日も交通事故で、ボケた爺さんのせいで小学生がお亡くなりになり心痛いです🥲- 3月28日

はじめてのママリ🔰
わかります。主食の米がこんなに高くなるなんて…
一年で倍以上の値段って本当おかしいですよね💦
今でも不安だけど、子供達の未来が不安で仕方ない。とりあえずもう自民党はありえないです。若い人もちゃんと選挙に行ってほしいなって。
老害も嫌ですよね、若い人の方がよっぽど礼儀正しい人多い気がします😮💨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
自民党引きづり下ろしたいです。岸○といい石○…今年度は最悪です。あのトップは無理です…
高齢社会がこんなにきついものとは😭将来が不安ですね…- 3月28日

ママリ😽
当然されている方も多いと思いますが、日本人はもっと政治に目を向けて欲しいです。
物価高を上げる要因の1つに消費税やガソリン税などがあります。
無駄遣いをしてい無くてもしれっと社会保険料が上がって手取が減ったりします。
私達から取った税金は私達に使われず、大企業の還付金や海外の支援に使われたりします。
お年寄りが多いから支えるのが大変なんだと世代を間分断させられていますがそう仕向けているのは政府ではないでしょうか🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
海外にばら撒いてるって説は本当なんですね‼︎アメリカ大統領ほどとは思いませんがあれくらい自国を守る精神見してほしいって思います。
そうですよね…どうしたら変えられるのだろうか。- 3月28日

はじめてのママリ
本当に生きにくい世の中です。
私もつくづく思います。
尚且つ子どもがいると
独身の時より倍以上にお金はかかりますしね。
老害も悩ましいですよね…
もちろん優しい方もおられますがね。
とにかく老害さんはまず話が通じませんね😅。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
生き辛いですね😭個人的な偏見ですが団塊の世代が大嫌いなんです……💦こんな世の中、今若い人たちで支えていかないとって悩ましいです。- 3月28日

はじめてのママリ🔰
私はインバウンドにばかり注目したり海外を支援したり日本人に優しくないなと思います。
メディアも外国人観光客のことばかり。感染症は持ち込まれるし円安をいいことに外国ウケばっかり気にしてるように見えるし。
子どもが生きやすい日本にしてほしいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
外国人観光客問題ほんとあり得ないです。こんなにウェルカムしたって私たち何も報われないし壊れてくだけで最悪ですよね。帰れや。来るな。と思ってならないです……- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうです!もやは鎖国してほしい!観光地も行っても邪魔やし日本人が生活しにくくなってるだけで本当にどうにかせーよと思います😮💨
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
毎日憂鬱です😭お買い物中みんな愚痴の嵐ですよね💦どう節約しても追いつきません…