※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳の女の子が水分を嫌がり、飲ませる方法に困っています。アドバイスを求めています。

⚫︎もうすぐ1歳 水分を取りません⚫︎

もうすぐ1歳になる11ヶ月の女の子ですが、
水分を取ることを嫌がります。

水、麦茶、ほうじ茶
スプーン飲み、ストロー飲み、直飲み
やってみました。

最初は飲みましたが、今はコップを持つと
顔をそむけて嫌がります。

現状は、ご飯のあとのミルクで一応水分取れているのですが…

あとは哺乳瓶で飲ませるとかでしょうか?

同じご経験のある方いましたら、
これやったら飲んだなど、アドバイスいただけると幸いです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合は、まだ小さいからと常温や少し温かいものをあげてたんですが全然飲まなくて、風呂上がりに冷蔵庫で冷やしたお茶あげたらめちゃくちゃ飲むようになりました😂

もちろんお腹壊さない程度にですが、これから暖かくなるので乾いたタイミングに少し冷たいものだと喉越し良くて飲んでくれるみたいです。

はじめてのママリ🔰

我が家の1歳3ヶ月女の子最近やっと直飲み、ストロー飲みするようになりました🤣
まさに同じ感じで哺乳瓶のみが好きで、ずっと全部拒否、拒否しているからうまく飲めず心配していて、水分取れていればいいかと思い腹括って哺乳瓶飲みさせていましたがある日突然、大人がコップのみしているのを羨ましがりコップのみするようになりました😂