コメント

はじめてのママリ🔰
企業連携型は基本的にはお母さんも働いていないと預けられません!
はじめてのママリ🔰
企業連携型は基本的にはお母さんも働いていないと預けられません!
「子育て」に関する質問
子供がかなりの少食でご飯は1時間いつもかかります。 食べさせるのに必死でいつも子供を寝かしつけしてからゆっくりご飯を食べています。 たまに一緒に食べてますが、ウロウロとじっとしないのもあり大変です。 一緒にに…
元シングルマザーの方、お話したいです。 私はシングルマザーで幼児の子どもが1人います。 約2年交際している彼氏がいるのですが、 子どもがいるので当たり前ですが カップルらしいデートをしたことが ほとんどありませ…
もう限界なんでしょうか。育児に疲れてしまいました。 4歳の上の子は4月から年少で幼稚園に行き始め、 2歳半の下の子を自宅保育しています。 元々年少で幼稚園に入園するまで自宅で見たいと思って専業主婦でしたがあまり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくママ
ありがとうございます🙇
産前産後などは預けられるのでしょうか🤔?
はじめてのママリ🔰
産前産後2ヶ月ずつ、計4ヶ月は預けられるかと!ただ自治体によると思うので、引っ越し先の自治体で調べてみるといいと思います。
さくママ
ありがとうございます🙏
引越しても一年でまた転勤になるので仕事探すのもなあ💦
と思いつつ今託児所に行って楽しそうに遊んでるのにお友達と遊べなくなるのも可哀想だなあ💦とどうしようかと悩んでました🥹