子育て・グッズ 企業連携型保育園は、働いていないと利用できないのでしょうか。 企業連携型保育園についてです! 私は現在専業主婦です。 両親の仕事の有無に関わらず預けられるので 子どもは今週に2、3日託児所に行ってます! 夏頃に夫の転勤で引越しするのですが 転勤先では企業連携型保育園があり 近辺の保育施設に子どもを預けられる制度を導入。子育てをしながら仕事が続けられる環境が整備されています。 と書いてありました! 企業連携型保育園というのは私も働いていないと入れないのでしょうか? 最終更新:3月28日 お気に入り 保育園 子育て 夫 制度 両親 施設 専業主婦 託児所 転勤 さくママ(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 企業連携型は基本的にはお母さんも働いていないと預けられません! 3月28日 さくママ ありがとうございます🙇 産前産後などは預けられるのでしょうか🤔? 3月28日 はじめてのママリ🔰 産前産後2ヶ月ずつ、計4ヶ月は預けられるかと!ただ自治体によると思うので、引っ越し先の自治体で調べてみるといいと思います。 3月28日 さくママ ありがとうございます🙏 引越しても一年でまた転勤になるので仕事探すのもなあ💦 と思いつつ今託児所に行って楽しそうに遊んでるのにお友達と遊べなくなるのも可哀想だなあ💦とどうしようかと悩んでました🥹 3月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくママ
ありがとうございます🙇
産前産後などは預けられるのでしょうか🤔?
はじめてのママリ🔰
産前産後2ヶ月ずつ、計4ヶ月は預けられるかと!ただ自治体によると思うので、引っ越し先の自治体で調べてみるといいと思います。
さくママ
ありがとうございます🙏
引越しても一年でまた転勤になるので仕事探すのもなあ💦
と思いつつ今託児所に行って楽しそうに遊んでるのにお友達と遊べなくなるのも可哀想だなあ💦とどうしようかと悩んでました🥹