※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
お出かけ

キッザニア東京に行く際の服装について教えてください。暖かいと聞いたのですが、半袖と羽織物、または薄手の長袖のどちらが良いでしょうか。

キッザニア東京について質問です🙇‍♀️

来週、キッザニア東京に初めて行きます!
この時期キッザニアの中は暖かいのでしょうか?

どんな服装が良いか調べていたら、実際に行った人のレポに『いつでも気温管理がされていて暖かい』と出てきて、『ユニフォームなども着るので、半袖がおすすめ』と書いてありました💡

半袖+薄手の羽織物、それとも薄手の長袖…?と悩んでいます🤔みなさんお子さんはどのような服装で行っていますか?

コメント

よこ

丁度一年前の4月上旬に行きました★(朝の整理券終わったら駐車場に上着を置きにいきました)
自身の写真からですが半袖のみ子供に着用させていました。
ユニフォームが半袖の物もあったの+紺にしてなるべくシンプルなシャツにしたのでジャケット類は可愛く着こなせてたのでお勧めです。

中は暖かいというか過ごしやすい空調だったのでなるべく身軽に行かれた方が良いと思います。荷物が多い程動きにくいと思うので😅

• yu

yu

同じ時期に行った方のお話、嬉しいです☺️半袖でも大丈夫なようなので、寒くはなさそうですね!ユニフォームが可愛く着られるのもいいですね👍🏻✨

ちなみに服装ではないのですが、荷物は全部親が持って、子どもは手ぶらで大丈夫ですか🤔?(リュックやショルダーバッグなどは必要か)
    キッゾやスケジュールカードなど、入場時に貰うものがあるみたいですが、それも全て親が持っていても大丈夫でしょうか?
    追加で申し訳ありませんが、もし教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

• 3月28日
  • よこ

よこ

私はYouTubeを参考にしました★
    子供は身軽に、私も最低限の荷物で参戦しました😂
    入場時にもらったものを子供がぶら下げれるように100均で調達しましたし、実際それで事足りたのでキッザニア関連の動画で予習が役に立つかと思います★
    ちなみに私は初心者でしたがそこそこ希望する体験をさせてあげれました😇
    持ち物は
    レジャーシート、朝ごはん、飲み物、子供のぶら下げれるポーチ?、モバイルバッテリーとウェットシート、お土産入れのエコバッグくらいでした★

• 3月28日
ねこ茶

毎月行ってます。
半袖で大丈夫ですよ★