ファッション・コスメ 40代向けで、プチプラで毛玉になりにくい服を扱うお店はありますか。 40代の服について。 プチプラで毛玉とかヘタレにくい服があるおすすめのお店ないですか?? しまむらとかで買ってるのですが、なんかふと服見たらどれも毛玉だらけ…。お出かけするのが恥ずかしくなりました。 素材の問題でしょうか…。 しまむらくらいの価格くらいであると嬉しいです。 最終更新:3月31日 お気に入り 1 おすすめ 服 プチプラ しまむら ママリ子 コメント さとぽよ。 アメホリやニコアンド、スタジオクリップ、クラシカルエルフ、GUで買うことが多いです。 しまむらはポリエステルが多いので買わなくなりました。 子供たちのは買ってます☆ 3月31日 ママリ子 たくさん挙げてくださってありがとうございます! ポリエステルが多いとヘタレやすいんですかね?? 3月31日 さとぽよ。 ポリエステル多いと毛玉になるんです。 擦れると余計に毛玉や劣化が激しいので私のは買わなくなりました。 しかし、主人のTシャツとか綿素材のものは重宝してます😊 リーズナブルだとポリエステル多いんですがGUは安いけど毛玉になりにくい気がしますね。 3月31日 ママリ子 詳しくありがとうございます! そうだったんですね。。。 そこまで気にしてませんでした💧 GU行ってみます! 3月31日 さとぽよ。 子供のだと西松屋はポリエステル多いのですぐ毛玉になっちゃいますよね。 洗濯で裏返しにしたり、ネット入れたりすると毛玉対策にはなると思います😊 3月31日 ママリ子 なるほど! やってみますね! ありがとうございます😊 3月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ子
たくさん挙げてくださってありがとうございます!
ポリエステルが多いとヘタレやすいんですかね??
さとぽよ。
ポリエステル多いと毛玉になるんです。
擦れると余計に毛玉や劣化が激しいので私のは買わなくなりました。
しかし、主人のTシャツとか綿素材のものは重宝してます😊
リーズナブルだとポリエステル多いんですがGUは安いけど毛玉になりにくい気がしますね。
ママリ子
詳しくありがとうございます!
そうだったんですね。。。
そこまで気にしてませんでした💧
GU行ってみます!
さとぽよ。
子供のだと西松屋はポリエステル多いのですぐ毛玉になっちゃいますよね。
洗濯で裏返しにしたり、ネット入れたりすると毛玉対策にはなると思います😊
ママリ子
なるほど!
やってみますね!
ありがとうございます😊