※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけを諦めた時に子どもがすぐに寝ることはありますか。最近、昼寝をさせようとしても寝ず、諦めて出かける準備をしている間に寝てしまいました。

寝かしつけ諦めた途端、自分ですんなり寝ることってありませんか??😳

今の我が家のことなんですけど、眠そうだからお昼寝させようと寝かしつけしてもなかなか寝なくて…
諦めてドライブ連れて行こうと、とりあえず我が子をマットに寝かせて、出かける準備してる間に寝ました😇😇

コメント

ママリ

寝ろ~の圧が強い時ほど寝てくれないですよね😂
その頃はひとりで遊んでるな~と思って放置してたらいつの間にか部屋の隅で寝てたり、自分から布団に入ってきたり…
よくわからないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てほしい時ほど寝てくれないですよね😂
    遊んでると思ったらいつの間にか寝てるのはあるあるです笑
    謎ですね😓

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

昨日それでした😂
眠くてぐずるから抱っこしてたけどしばらく寝なくて、一回置いてトイレ行ってる間に寝てました😂
ありがたいけどなんでやねんって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ行ってる間に寝てるの、よくあります!!
    本当なんでやねんですよね😂さっきまでの時間はなんだったんだ、って感じです😭

• 3月28日