一歳の息子の背中にカサカサの湿疹があり、赤くなることが気になります。アトピーは一歳を超えてからも発症するのでしょうか。また、洋服の洗剤が原因の可能性はありますか。
一才の息子の背中、1ヶ月近くこんな状態なのですが、アトピーとかこうゆうふうになったりするんでしょうか💦
赤ちゃんの時から発症するわけではなく一歳超えてから発症とかもあるんですかね…?
普段はこんな感じでカサカサの湿疹、お風呂に入ってあったまるとこの赤いのがさらにもっと赤くなります。
背中しかこうゆうふうにはなってないです。
洋服の洗剤が合わないとかもあるんですかね…
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
上の子が中度のアトピーなのですが、正直私は洗剤はそこまで関係ないんじゃないかなーと思ってます。
洋服にあまり触れない腕とか足に強くよく出るので…。
でも試しに無添加のものに変えてみるのも手だと思います!
湿疹自体はこんな感じのが腕や足、脇、首や背中、お腹に出ますがここまで背中に集中して広範囲では無いです!
お薬はいただいてますか?
湿疹は原因不明なことが大半とのことなので特定は難しいかもしれないです。なのでアトピーって診断になるのかも…。
コメント