※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳クッションが母乳の出に影響するか悩んでいます。過去の経験から体質の可能性も考えていますが、新しいクッション選びに迷っています。どう思いますか。

授乳クッションによって母乳の出が変わるって本当だと思いますか?

上の子達のとき西松屋の安いやつ使ってて、元から混合でしたが3ヶ月くらいで母乳がほぼ出なくなりミルクへ移行でした!
2人ともなので私の体質の問題かな?とも思います!(母乳が減る少し前にどちらも生理再開もありました!)

今回新しい授乳クッションを買うにあたって、最後の出産だし安いやつでいいかな?とも思うし、
良いやつにした方が母乳の出が変わったりするかな?という淡い期待もあり悩んでます🥹

みなさんならどうしますか?

コメント

真鞠

初めて聞きました😂

それが本当なら、授乳クッション使わずに授乳してた場合はどうなるんですか⁉️笑

友人宅で借りたことありますが、高い授乳クッションが使いやすいってのはありますけどね☺️

我が家も安いクッションで、1人目は完母でした🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

家で産院でもらった上等なクッションを使っていましたが、母乳外来に行ったらぼろぼろの薄っぺらいクッションで驚きました!関係ないと思います!

はじめてのママリ🔰

完母でしたが、高いやつ使っても使ってなくても正直変わらないと思います😂
1人目のとき出産前に高いやつ買いましたが、結局授乳時使わずでした笑
2人目のときは西松屋で安いやつ買いましたよ!

ママリ

初めて聞きました!
上の子の時はぬいぐるみを代用して使ってましたし、下の子は安い授乳クッション使ってましたが、卒乳まで完母でした!
私は全然関係ないと思います😳