生後9ヶ月の子を育てているママです。息子の手に赤みがあり、ダニや蒸れが心配です。布製ソファーのダニ予防スプレーや掃除方法についてアドバイスをいただけますか。
もうすぐ生後9ヶ月の子を育てるママです。
最近つかまり立ちをするのですが、ソファーにつかまりながらやります。
ソファーが布製で吐き戻しをして汚すことがあり、ウェットティッシュで拭いてミルトンの除菌スプレーを振るようにはしています。
ここ最近息子の手に発疹のような赤みがあります。ちょうど関節の辺りでむちむちしてるので蒸れてるのかなぁと思ったのですが、ソファーに捕まるのでダニかな?と不安になりました。
布製のソファーなのでダニ予防のスプレーをしようにも、どのスプレーが赤ちゃんの手に触れたりその手を舐めたりしても大丈夫なのか気になったので先輩ママさんたちにおすすめの対策グッズを聞きたいです🙇♀️
また赤ちゃんがいるおうちのソファーの掃除はどうされてるのかも気になります。
コメントお願いします🥺
- すみ(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
これを敷いて、定期的に洗濯してます!😊
あとはソファ自体が解体できる感じなので時々解体して掃除してます!
すみ
画像付きでコメントありがとうございます😭商品名も教えていただけると助かります🙇♀️
はじめてのママリ🔰
これで商品名分かりますか??😊
すみ
ありがとうございます😭