※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩶🖤🩶
子育て・グッズ

ママ友が赤ちゃんの服を持ってきてくれるので、何かお礼をしたいです。お礼は何が良いでしょうか。また、今日渡すべきか後日が良いでしょうか。

今日ママ友さんが赤ちゃんの保育園で着れそうな服を家まで持ってきてくれることになりました💦
たくさんあるみたいで…
西松屋とかバースデイのだし、どうせもう捨てるやつだから気にしないでって言われたんですけど、何かしらお礼はしたい…
どんな物をお礼で渡したらいいと思いますか?
渡すとしたら、今日渡すのではなく、後日の方がいいですか?今日渡した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

偶然家にあったかのように、いちごとか渡すのはどうでしょう🤣

• 🩶🖤🩶

🩶🖤🩶

そのお友達のこどもたちがフルーツ食べないらしいんですよおおお😭
    私もそれ思ったし、なんなら家にたくさんあるんですけど…(笑)
    スナック菓子とかでいいのかな…
    よく遊んでて、気使わなくていいよー!なんていつも言うママ友で、ちゃんとしたお菓子だと気を使ってまた何かお返しされそうで💦

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

スタバのギフトカードとかどうてすかー?😊
当日でも後日でもどちらでも良いと思いますよー😊✨️

• 🩶🖤🩶

🩶🖤🩶

あ!LINEでも送れますよね!!
    確かにそれいいですー!
    わざわざ買いに行かなくてもいいし…
    素敵な案をありがとうございます!!
    それにします!!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

お相手のアレルギー有無など分かっているのなら、お菓子とか無難に消えるものが良いと思います!
私も友人に服をあげた時にお菓子もらって嬉しかったです🥰

今日持ってきてくださると決まったってことはママ友さんが来ることは突然のお申し出だったんですかね?
それならお礼はむしろ後日の方が自然な気もします!
ゆっくり選べるし、今度お礼させてねと伝えるだけでも嬉しいと思います^ ^

• 🩶🖤🩶

🩶🖤🩶

アレルギーなどは分かってます!
    普通にスナック菓子の詰め合わせとかの方が喜ばれますかね?💦

明日の予定だったんですが、今日になったんです😭
    習い事があるからその送迎のついでにやっぱり行くー!と連絡がきて💦
    向こうも仕事が始まるので、なかなか会えなくなるし渡すタイミング悩みます…
    後日の方が自然ですかね💦

• 3月28日
ママリ

わたしは買いに行く時間がある場合は、無印のバームクーヘンのセットをよく渡します😇絶対喜ばれますし、私ももらえたら嬉しいです!

時間がない時などは解散した後に夜とかにLINEギフト送ります🌼
ピンからキリなので重宝してます!