8ヶ月半の子どもの離乳食とミルクの量について、標準か多めか知りたいです。2回食で150g、ミルクは800g程度ですが、普通より多いでしょうか。上の子の影響で増やすのが怖いです。
8ヶ月半、これって離乳食の量とミルク標準ですか?ちょっと多めですか?
2回食で1食辺りのトータル150g(タンパク質がヨーグルトだとプラス30~40)
ミルクは1日トータル800ぐらいです。
上の子が全然食べない子だったので、普通はこんなに食べるのね!と驚いてましたが、普通というより結構食べる子でしょうか?
まだ食べれそうな感じありますが上の子がよく吐く子だったのでトラウマで増やすの怖いです💦
- ままり
コメント

ぷにか
保育園で給食作ってます😌
7.8ヶ月の子は200g食べてミルクはトータル850mlくらい飲んでます!
ヨーグルトの日は標準でそれ以外の日はちょっと食べる量が少なめでミルクは標準くらいかなって印象です😌
ままり
回答ありがとうございます!
目安がもう少し多いのは知ってるんですがみんな食べ切りますか?😳
ぷにか
うちの園の子は皆完食してます😊
ままり
そうなんですね!
うちの子大きくて身長も体重も曲線外れてるのにご飯少なくて可哀想な事しました😭