※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産後、授乳を始めたが母乳が出ないことについて悩んでいます。母乳が無理かどうか教えてください。

昨日出産して今日から授乳始まりましたが胸も張らないし、母乳も全くでません💦もうやっぱり母乳は無理ですかね、、🥲上2人もあまりでませんでした💦

コメント

2児ママ

出産して3日目ぐらいから出ましたよ!
私も無理かと思ってましたが、まだ赤ちゃんも吸い方上手じゃないしこちらも久しぶりで吸わせ方分からなくなっててうまくできず…

3日目から胸がはって激痛になるぐらいでした😅
無理ではないと思います☺️

• ママリ

ママリ

2日目までは張らなかったですか?🥲
    やっぱり五年経つと何もかも忘れてました💦

• 3月28日
  • 2児ママ

2児ママ

全然はらなかったです😅
    あぁ〜、今回もあんまりでないのか〜と思ってたら3日目から痛くて痛くて🥲
    助産師からの指導でも赤ちゃんの吸い方がまだ上手くないから吸えてない。手で絞ると出るんだけどね…って言われました!

昨日産んだばかりならまだ焦らなくて大丈夫だと思います☺️
    でもはってない、でてなくても吸わせないと出ないのでとりあえず吸わせる!ですね💦

出産おめでとうございます🥰

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    少しやる気でてきました☺️❗️
    頑張って吸わせてみます🙏🏻

• 3月28日