※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

腕と足に湿疹が出て、塗り薬を使っているのに症状が改善しないのはなぜでしょうか。薬を塗っていても汗疹や湿疹ができることはありますか。

一昨日くらいから腕と足にポツポツと湿疹?が出てきました
割と目立つのと普段から皮膚科からもらっている塗り薬を塗っているのに湿疹が出たのでこれは何なんでしょうか。

薬を塗っていても汗疹や湿疹ってなるものなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

手足口病に似てるなと思いました🧐💦(うちの子は、熱なしで手首の発疹のみでした!)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱりその可能性もあります🥲?

ネットで調べた時にそれの可能性もあるのかな?と思ったのですが、熱もなく左側の腕と足にしかポツポツなってなくて、上の子にも特にうつったりとかもしてないんですが…

はじめてのママリさんのお子さんは症状でて病院行ったら手足口病だった感じですか?
    発疹でただけで特に症状はなく?

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは今まで手足口病に、上の子は1回、下の子は3回なったことがあります💦笑
    どれも小児科で診てもらったのですが、発熱があったのは上の子の1回の時のみで、あとはすべて発疹だけでした💦
    (4回とも口の中は何ともなかったです🧐咳や鼻水もなし)

発疹が出来る場所もその時によって違って、手首だけの時や、片足だけだったり…🧐
    下の子が手足口病になった時は、上の子には移りませんでした☺️

「1週間もすれば自然と治るよ〜☺️痒そうにしてたら薬あげるけど」と言われましたが、痒くもなさそうだったので自然と1週間くらいで消えてくれました☺️

• 3月28日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

手足口病って熱が出て感染して…と流行りのウイルスのイメージがあったのですが湿疹だけと言うのもあるのですね‼︎

心配で夕方小児科に行ったら服で隠れている所は湿疹がないのと片側だけだからもしかしたらダニかな?と言われました🥲
    赤ちゃんだから肌も弱く赤いプツプツも治るまで少し時間かかるかもと言われました😭

• 3月28日