※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

auじぶん銀行の変動ローンについて質問があります。金利が0.6%台になった場合、その後金利が下がることはあるのでしょうか。上がることはあっても、下がることはないのでしょうか。

auじぶん銀行の変動ローン(住宅ローン)の方いますか?
去年検討していた頃は金利0.2%台だったのですが、来月ローン実行になって金利0.6台らしいです😱😱😱

変動ってことは、0.6で借りてもその後下がったりすることはありますか??それとも借りてしまったら上がることはあるけど下がることはないのでしょうか…

高すぎて震えています🫨

コメント

ママリ

下がることももちろんありますよ。だけど、今の日銀の方向性ですぐ下げるってことはないとおもいます💦どちらかというとだんだん上がると思います(むしろ0.2とか0.3とかが異常に低い状況なので)

歴史的にみれば、0.6も十分低いので、はじめの10年どれだけ低金利で乗り切れるか…ってところが重要かなと🥹ここ10年以内にくらいに買って、0.5以下の変動金利で10年のりきれた人がめちゃくちゃラッキーです。
どうかこれ以上あがりませんように、ですよね。