※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで社保に入ってフルタイムで働いているが、正社員にならない理由は、残業がなく休みが取りやすいからです。高卒で資格がないため、パートの方が給料が良いと考えています。

パートだけど社保入ってフルタイムで働いてると、なんで正社員にならないの?って言われますよね😂

私は、絶対残業やらなくていいし、休み取りやすいし、社員の人がやってる難しい業務をやらなくて済むからずっとパートで働く予定です!

高卒、資格なし、なので社員になるよりパートで働く方が給料がいいんですよね🙂‍↕️

コメント

みふ

私はフルパートから正社員になった身ですが、パートはパートでメリットありますよね。
ボーナスは出るけど、責任もついてくるので残業や休み取れない日とかでてきたり…おっしゃる通り正社員になってから難しい業務やるようになってめっちゃ大変です🤣🤣