※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
産婦人科・小児科

ミレーナを使用して4ヶ月経ちますが、不正出血や長引く生理に悩んでいます。今後楽になるのか、ならない場合は他の薬に切り替えたいと考えています。どうでしょうか。

ミレーナを入れて4ヶ月以上経過しました。
生理じゃない日が1月のうち1週間くらいしかなく、入れたことをかなり後悔しています。

3人目が欲しくて、それを医師に伝えたところ年々子宮腺筋症が悪化しているため着床に問題が起きることを考えると次の妊娠を望むまでミレーナを入れるかピルを飲むかした方がいいと言われたので費用などを考慮してミレーナにしました。
入れてしばらく不正出血が続いていてこんなに続くものなのか?とかなり不愉快な気持ちでしたが今後の生理が楽になるならと耐えました。

ですが、不正出血がやっと終わった!と思ったらすぐに生理が来てその生理がだらだらたらたらと3週間もつづきます。

調べると半年くらいは薬が効いてくるまで子宮の分厚さが安定しないため生理が長引くが、その後はかなり楽になるとみました。

ほんとうでしょうか?
楽になりますか?
ならない例があるのだとしたらもう完全に生理をとめれる薬に切り替えようかなと思ってます。費用はかかりますが🥹

コメント

ママリ

今は外していますが
私も半年程は、装着による不正出血続いていました。
装着1年くらいは不安定でしたね😅
半年過ぎたあたりから少し落ち着いてきましたが、生理がくるとダラダラと出血が続いてなかなか止まらなかったです。
定期検診のときに医師に聞いたら、よくある事と言われました。
生理でもないのに強烈なお腹の痛みがあったり、出血量がかなり多いのは異常だから、そういうときはすぐ受診してと言われました。

• みんと

みんと

ありがとうございます!

一年も不安定なんですね😇
    ダラダラ生理とても不愉快なので3人目産んだらもう着けないどこうと思います。

• 3月28日