※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が土日に世界陸上のボランティアをしたいと言っていますが、家事や育児が大変な中で行かせるべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

旦那が世界陸上か何かのボランティアをやりたいと言ってます😂

年子を自宅保育中、平日は仕事でいないので
土日にボランティアに行きたいそうです。

私としては仕事なら稼いできてくれるから
文句はないのですがボランティアって、、、
今しないといけないこと?この大変な時に?と
思ってしまうのですが皆さんなら行かせますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は社会人チームに入って土日試合とかに出かけちゃいますが、まあ趣味でストレス発散も必要だろうしと思って行かせてます。そのかわり、私が出かけたい時には有無言わせません!

どうしても行きたいなら、行かせる変わりに、別の土日はママさんの好きなことをしましょう🤭

Sapi

ないです(笑)
他人にボランティアする前に家族だろ!ですねwww

ちこた

何ヶ月も毎週土日にボランティアってことなら困りますが、世界陸上の1~2週間くらいなら別に行ってもらってもいいんでは…?と思います。
その代わり、同じだけ土日にフリーにしてもらったりして貸しにしときます!
一生のうちに何回できるか出来ないか、ってことがやりたいんだったら、やらせといた方が後々禍根が残らないかな~って思います😊

ママリ🔰

何日も出なければ、快く送り出せます😊

大人になっても色々な経験はあっていいと思いますし、ボランティアに行ける距離でやるなんてラッキーだと思います!

そういう背中って子供案外見てますよ!

でも、普段協力的じゃない、夜飲み会多いならいかせないです😂

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
まとめて返信失礼します🙏

普段は飲み会も行きませんし本人が珍しくやりたいと言った
善良な行動なので、応援しようと思います☺️
ありがとうございました!