
ブロッコリーが茹でていない状態で黄色くなった場合、食べるべきか悩んでいます。冷凍する方法についても教えてください。
ブロッコリーって茹でてない状態で黄色くなったら食べないですか?
お野菜高騰が続く中、出かけた先の道の駅で特大のブロッコリーを発見✨✨
喜んで買って帰って来たら翌日に取り立てブロッコリーを2つもらいました✨✨
食べても食べてもなくならず💦
特大ブロッコリー半分を残してしまっていたら黄色くなってしまってました😭
今まで、黄色くなったら美味しくないと思って食べてなかったのですが…なかなかのサイズで勿体無い気もして。
冷凍に今からできるならしたいと思ってます💦
ちなみに、冷凍するときは皆さんどうやってますか?
- 初めてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
普通に食べちゃってます🤣
特に変化はない気が、、笑
って感じです🤣
冷凍は一口サイズに切ってから
9割茹でて、水気をよく取って
ジップに重ならないように平に冷凍してます!
9割にしとくと解凍する時に
普通のチンしてもバラバラにならないからです🤣
初めてのママリ
ありがとうございます✨✨
食べてますか❤️
少し硬めがミソですね✨✨
参考にさせていただきます!!