※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

ブロッコリーが茹でていない状態で黄色くなった場合、食べるべきか悩んでいます。冷凍する方法についても教えてください。

ブロッコリーって茹でてない状態で黄色くなったら食べないですか?

お野菜高騰が続く中、出かけた先の道の駅で特大のブロッコリーを発見✨✨
喜んで買って帰って来たら翌日に取り立てブロッコリーを2つもらいました✨✨
食べても食べてもなくならず💦
特大ブロッコリー半分を残してしまっていたら黄色くなってしまってました😭
今まで、黄色くなったら美味しくないと思って食べてなかったのですが…なかなかのサイズで勿体無い気もして。
冷凍に今からできるならしたいと思ってます💦

ちなみに、冷凍するときは皆さんどうやってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に食べちゃってます🤣
特に変化はない気が、、笑
って感じです🤣

冷凍は一口サイズに切ってから
9割茹でて、水気をよく取って
ジップに重ならないように平に冷凍してます!

9割にしとくと解凍する時に
普通のチンしてもバラバラにならないからです🤣

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    ありがとうございます✨✨
    食べてますか❤️

    少し硬めがミソですね✨✨
    参考にさせていただきます!!

    • 3月28日