※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ショート丈のコートについて相談があります。産後の服装に合わず、処分を考えていますが、状態は良いのでアドバイスをください。

ショート丈のコートってどうですか?
30代前半です。
写真のようなコートを20代の頃から持っているのですが、産後のよく着る服装にはなかなか合わせにくくて💦
丈はお尻が半分隠れる程度で、体型的にもピタッとしたパンツとか履けないし、ロングスカートに合わせても野暮ったい感じで…

もう処分してしまおうか悩みつつ、状態は割と綺麗なので迷っているのでアドバイスください!

コメント

mari

綺麗な状態でも例え一度も着ていなくても、野暮ったいとか合わせにくいと感じる時が手放し時なのかなと思います☺️

一昨年くらいからロングよりショートやミドル丈の方が主流ですし、30代も全然ありです🙆‍♀️✨
ただ肩のラインやシルエットに時代が出やすいので新調は必要だと思います👀

はじめてのママリ🔰

着ないなら処分して新しいの買った方がいいです😂
私は今年30才になりますが、ウェーブ体型なので、基本はショート丈のコートしか着ません!年齢は関係ないと思いますよ!!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
踏ん切りがついて、ついさっきリサイクルショップで売ってきました😂すっきりしました!
ありがとうございました😊