※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

子どもの卒園式と入学式に着るワンピースについて、色の選び方を教えてください。

4月から年長の女の子です。

まだ一年先のことですが、子どもの卒園式と入学式は同じワンピースを着せましたか?
卒園式は黒や紺やグレー、入学式は本人が好きな明るい色の方がいいでしょうか?

ちなみに卒園式は、上は園のブレザー着るので見えるのはスカート部分だけです。

コメント

ちゃ

同じもの着せますよ😊
卒園式でも水色やピンクの子いました✨

雷注意

うちは卒園式用に、安いグレーのスカートをイオンで買いました🤣
同じように上は園のブレザーです!

ブラウスとレース付きの靴下は入園式と同じものを使いました👍

ちょこ

同じ物着せます!!!
娘は紫色のワンピースです!!!

• ちょこ

ちょこ

卒園式入学式の為にフォーマル服を2着買うのは勿体無いのでどっちかと言うと入学式の方が私的に大事なので明るめにしました!まだ他に着る機会があるならいいと思いますが、、、。
    マナーと言われると分かりませんが買う時に卒園式でも大丈夫ですよ🙆‍♀️とは言われましたよ😃
    主役はあくまで子供なので子供が着たいと言ったものを着させました😆

• 3月28日
まみー

最近は卒園式は暗めがマナーとかないのでしょうか…?
フォーマルなワンピース2着買うのは勿体無いので、1着にしようと思います!