顔と耳の横に赤い発疹ができ、蚊に刺されたと思ったが腫れが広がり、夜間救急で受診しました。蜂窩織炎の可能性を心配していますが、医師からは判断が難しいと言われました。抗生剤と塗り薬を処方され、治らなければ皮膚科を受診するように言われました。
これって、蜂窩織炎ですか、、?😭💦昨日の朝起きたら顔と耳の横に赤く発疹ができており
布団を見たら血を吸った蚊が死んでました😭
蚊に刺されただけだと思い、保育園に行かせて帰ってきたところ赤みが拡がって、夜中に顔がパンパンに腫れてて蜂窩織炎だったら怖いと思い夜間救急受診したところ、今の時点ではなんとも言えない、そして3箇所同時は有り得ないと言われました、爪が少し汚くて汚い手でかいちゃってもしかしたらバイ菌が入ってしまったのかなと私自身は思ってます💦
抗生剤と塗り薬を処方されそれでも治らなければまた今日皮膚科に行ってと言われました
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
子どもって蚊に刺されただけでも腫れますよね💦娘も蚊に刺された時すごく腫れました。それ以来、蚊に刺されたらすぐリンデロンVG塗るようにしてます。
虫刺されからではないですが、私が蜂窩織炎になった時は結構痛くて膿があったりしました。
皮膚科の先生に判断してもらうのが良いと思うので、今日受診した方が安心かと思います。
コメント