※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

娘の髪が肩まで伸びているが、頭頂部だけが伸びていて、うなじの髪が短いです。このため、結ぶと薄く見えてしまいます。この短い髪は今後伸びるのでしょうか。

女の子ママさんに質問です🙇‍♀️

娘はだいぶ髪が伸びてきて肩につくくらいなのですが、頭頂部の髪だけ伸びてきていて、うなじの上の髪が短く2つ結びにしたらうなじの上だけ出てしまいます💦(結べるほど伸びていません)
また、後頭部の頭皮に近い部分の髪も薄いので、結ぶとはげているようにみえてしまいます‪😖

この短い、薄い髪の毛たちはこれから伸びてくるのでしょうか?🥲

説明下手ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が3歳半ですが、上の髪の毛の方がかなり長く、耳から下の髪の毛は短めです!!
なので、低月齢のうちは上だけハーフアップにしたり、上と下で別々に結んで、そのあとまとめて結ぶ…とかやってました!

髪が薄毛ちゃんだったのですが、ちゃんとした二つ結びができるようになったのは2歳過ぎてからでした😂💦
今は二つ結びできますが、ポニーテールとかは、耳周りの毛が短いので、パラパラ出てきてしまって綺麗にできないです!

産まれた時から毛量が多い姪がいますが、その子も耳下の毛はやっぱり短めでしたよ!!

小さいうちはあまり結ぶ毛が無かったので、邪魔な前髪だけを結んだりとか、ヘアバンド、ヘアピンくらいしか出来ませんでした🤣