※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがメリーを30分見ていることについて、発達障害の可能性を心配しています。上の子たちとは違う反応が気になります。

生後3ヶ月、メリーなど1人で何分くらい見てますか?

30分くらい1人で手足バタバタさせながらずっと見ています。

最初は1人で泣かずに見ててくれてラッキーなんて思ってましたが、ネットで同じような赤ちゃんが発達障害だったという記事を見ました。

確かに上の子2人はこんなにメリーに夢中になんてならなかったな…と気になります。

コメント

んぽちゃむ

うちは1時間くらい見てますよ😊
発達障害かはわからないですが私がそうなので覚悟はしてます

はじめてのママリ

30分以上見てます😊
上に3歳まで喋らなかったお兄ちゃんがいるので(発達障害ではなかった)メリーをご機嫌で見てるくらいのことでは気になりません😊!

naa

うちも30分、長くて1時間近くみてます😊
見ながらあー!うー!声出してニコニコしてます!私も発達障害?なんて考えたこともありましたが、この時期だと発達障害と断言するのは早いという記事を見て🫣この時間に家事やれてラッキー程度で成長過程と見守ってます!