コメント

はじめてのママリ🔰
あるあるですね💦
朝遊ぶ時間作ったりいい事だとおもいます!
でも今は、何をしてあげても泣いてしまうそう言う時期なんだと思います💦
迎えに行ったら今日も頑張ったねと抱きしめてあげてください😭
泣いてもがんばれ!とりあえず送っていけたと割り切った方が気楽ですよ👍

はじめてのママリ🔰
保育園でのトラブルとかが特別ないなら、時間が解決するのを待つしかないかなと😂
下の子とママだけおうちにいるの分かってるからだと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先生方もお友達もいい方ばかりで楽しいという話をしてくれるので、トラブルはないと思うのですが💦
4月から下の子を保育園に預けて仕事復帰するので、ギャン泣きに対応できる時間と心の余裕がもてるか不安です😭- 3月28日

初めてのママリ🔰
年度が変わる時期って子供も色々感じ取ってグズグズしたりしますよね💦
うちにも同い年の子いますが今まで普通に通ってたけど、急に預ける時泣く時期ありました!
4月から姉妹で預けるなら、意外とそれがキッカケでスムーズに預けられるとかもあるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
なにか子供ながらに感じ取ってるんですかね?
朝こんなに泣かれると慣らし保育を思い出します🤣
姉妹別々の保育園なので、すんなり行ってほしいのですが、しばらくは余裕もって送り迎えしてみます😭- 3月28日
-
初めてのママリ🔰
大人の事よく見てますもんね!
やはりいつもと違うっていうのは小さい子にとって情緒が不安定になるんでしょうね💦うちの子も、クラス変わったり「もう〇〇組さん!」と喜んでますが、いつもり機嫌悪かったりします💦
別々の園なのですね😭
それは大変かと思いますが、時間に余裕もつのが1番の対策ですよね。- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
少し早起きして、時間と心に余裕もって見守ってみます!!
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
時期なんですかね😭
家ではわりと上の子優先、あまり怒らないように接しているつもりなのですが、なんなのでしょうか😭
先生に申し訳なくて🤣💦
はじめてのママリ🔰
どう接しても上の子気持ちがついていかないんだと思います。
赤ちゃんが産まれて環境の変化とかママは、いつも下の子と家に居てずるいなとか思うんだと思います😓
確かに先生に申し訳なくなる気持ちわかりますよ。
でも家で精一杯、上の子に尽くしてるのだったらひとまず泣いても先生に任せちゃいましょう!
いつか終わりは、来ますよ✨
はじめてのママリ🔰
やっぱり我慢してるんですかね😭
そろそろ4月で新しい子も入ってきて先生も変わっちゃうので、よりギャン泣きされる気がするので怖いですが、終わりが来ると思って見守ります😭