※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんママ
お仕事

旦那さんが車通勤で1時間半、妻が40分、子供が2人いる家庭は厳しいでしょうか。現在、時短勤務ですがフルタイムに戻るべきか迷っています。

旦那さん車通勤35キロ(1時間半)、妻、車通勤40分、子供2人(小学校一人、保育園一人)の家庭はやはり厳しいですかね? 今、私が時短で9時ー16時勤務ですが8時30分-17時30分勤務のフルタイムに戻ろうか迷っています

コメント

にんにん

預け先があるなら、大丈夫やと思いますよ☺️

• みかんママ

みかんママ

預け先は学童以外ないです💦

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

我が家的には下の子が保育園の間はしんどい気がします😨

• みかんママ

みかんママ

はじめてのママリ🔰さん旦那は転職できないので、私が近い場所に転職するしかないですよね💦

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは下の子生まれたときに夫が車通勤1時間ちょい、私が電車で30分ほど。
    9-17時でしたがめちゃくちゃしんどかったです。
    そのまま在宅に切り替わり、夫も通勤で疲れてなにもできなかったこともあり、結局車で20分ほどで通勤できる場所に引っ越しました🫠

奥様が転職もしくは時短のままがいいとおもいます😭

• 3月28日
  • みかんママ

みかんママ

大変でしたね💦ありがとうございます💦
    持ち家なので引っ越せなくて😢

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち家だったんですね!!!😨
    それなら奥様は時短のままがいいかもしれません😭

• 3月28日
  • みかんママ

みかんママ

ありがとうございました😊

• 3月28日
ママリ🔰

私の住んでる地域は電車通で、みんなそんな感じです!

しかも、電車だと遅延やなんやあるので、車だったらいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

子ども達の送迎はママさん一人ですか?
ご主人の協力があるならまだ頑張れそうですが、長期休暇中など一人で2箇所送っていって出勤、仕事して2箇所お迎えだとキツそうです💦

似た状況(車で家から職場が40分)でうちは4月から上の子が小学生、下が2歳クラスですが、私は時短のまま9時〜16時で働きます😣これでも新生活に慣れるまで大丈夫だろうかと凄く不安です💦

• みかんママ

みかんママ

ありがとうございます💦送迎は私1人です💦

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わが家の場合ですが、入学式までの間や夏休みなど朝から学童を利用する場合、学童と保育園2箇所送迎へ行ってると始業時間ギリギリになります💦
    小学校に隣接している学童は8時からでないと預けられません。民間の学童で7時半からです。
    その時間にお弁当を持たせて下の子も連れて家を出る、帰宅もお迎え2箇所なので保育園だけの時より遅くなります。
    フルだとなかなかハードな毎日になると思います😣
    参考になれば 、、🙇🏻‍♀️

• 3月29日
  • みかんママ

みかんママ

ありがとうございます💦
    結構なハードスケジュールですね😢体力ももつか不安ですよね💦

• 3月29日