※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供の微熱と全身の発疹について、病院ではアレルギーの可能性を指摘されましたが、改善が見られず不安です。この症状は一般的なものなのでしょうか。

微熱と発疹から考えられる病気って何でしょうか?

数日前から子供の微熱と体調不良が続いています。
同時に、頭から足まで全身に痒みのある発疹も出ています。

病院では「微熱と発疹はよくあること。原因はわからないがアレルギーの可能性もある」と言われ、抗ヒスタミン薬を処方されましたが、よくなるどころか発疹もひどくなっています。特に変わった事もしていないので、アレルギーの可能性は低いとは思うのですが...

このような症状はよくある事なんでしょうか?
別の病院を受診するか迷っています。経験のある方いましたらお話を聞かせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お熱と同時に発疹も出ましたか?💦
どのような発疹か分からないので何とも言えないですが、そこの小児科さん、ちょっと不安になりますね😂
私なら他の小児科に連れて行きます😱

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    あまり評判の良くない病院なのと、発疹が鳥肌のように細かくびっしりと出てきて悪化しているので、やっぱり別のところに行くことにしました🥲
    聞いてくださってありがとうございました!

• 3月28日