※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

小さいオムツの活用法について教えてください。3Sサイズのオムツが余っており、今は使用できない状況です。

小さいオムツの使い道教えてください!
以前義母のお友だちさんからお祝いでオムツケーキをもらっており、いま開封したらムーニーの3Sサイズでした😂
まさか3Sサイズが入っていると思わず、小さく産まれていたので新生児の頃なら使えてた気もしますがそれでも小さいかも?
今は4キロほどになっておりほぼアウトよりのパツパツでした笑
なにか活用法はあるでしょうか🥹

コメント

🐣🩷

今はあまり使わないかもですがお子さんが成長していって体調くずして嘔吐したとき、バケツや袋にオムツを2枚交差する感じでセットしてあげると(足出す部分をなくすようにセットしてあげる)嘔吐がオムツに吸収してくれるので使えると思いますよ〜!あとは保冷バッグ代わりにしてもいいと思います✨

みにとまと

何かをこぼした時にサッと出すとオムツが水分吸ってくれるので片付けが早くて楽です💦あとは嘔吐処理にも使えます🙆‍♀️

くろーばー

サイズアウトしたオムツは廃油処理に使ってます🙌
フライパンに油が多めに残ってる時とか、オムツで吸わせてます👍