※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の時に形のある食べ物を試しましたが、吐き出しました。8ヶ月になってもすりつぶしたものを与えています。そろそろ形のある食べ物を与えたいのですが、ベビーフードで試すのは良いでしょうか。

7ヶ月の頃にペースト状のものから少し形が残るものにチャレンジしましたが吐き出してしまいました。8ヶ月になってもすりつぶしてあげてます。そろそろ形のあるものを食べさせたいのですが、いきなりベビーフードで試すのはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合ですがBFは味が濃いからなのか吐き出しました😭💦
しばらく手作りで素材に慣れさせて今では毎日1品BFです✨
食べられるならBFでもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

8ヶ月で離乳食ゆーっくり進めてます。
くったくたに煮て、ダイソーで買った500円のチョッパー切り刻んであげたら我が子でも食べられました。
もう一回試しても良いのかな?と思いました。
捨てるのもったいないし、ベビーフードで試してみて、ベビーフード食べられたらくったくた作戦であげてみるのもありだと思います🙆‍♀️

よち

ベビーフード食べられるならありです。
刻み食は、トロミあるものでまとわせたら食べられたりしました。
あとは上の方かいてあるようによく煮てから刻むと食べやすいですね