※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

旦那が抱っこひもを使うタイミングについて相談しています。抱っこひもに慣れたばかりで、旦那に合わせるのが不安です。休日に出かける際に使わせたいが、荷物や旦那のトイレの頻度が気になります。まずは近くのコンビニに散歩に行くのが良いか考えています。

旦那が抱っこひもをつける時ってどんな時が多いですか?
先週抱っこひもを購入して、息子を乗せるのにもやっと慣れてきました!
旦那も抱っこひもを着けてみたいと言っており、気持ちはすごく分かるのですが一度旦那にベルトを合わせてしまうとやっと慣れてきたのに、また自分にぴったりのベルトの位置に戻るのか不安で少し待ってもらっています。
今度の休日に出かける際に着けてもらおうかなと思ったのですが、食材の買い出しは荷物が重たくなるし、旦那はトイレの頻度が多かったりタバコも吸うので結局着ける時っていつ?になります🤔

とりあえず抱っこひも体験として近くのコンビニにお散歩してきてもらうとかでいいですかね?🙉

コメント

ぷにか

お出かけの時は毎回夫が抱っこ紐でした!
食材の買い出しの時は抱っこ紐もしてもらって荷物も持ってもらってます✊🏼
抱っこ紐してるとタバコ今はいいや!ってなるのでラッキーです⭐️笑

• ゆ

なるほど、タバコ回避できるのはいいですね!✨✨
    旦那は注意散漫なところがあるので、買い出しの時の抱っこひもは首すわってからにしてもらおうかなと思います笑

• 3月28日
ママリ

出先で私が付けるの面倒くさい時はいつも付けてもらいますよ〜
トイレやタバコの時は赤ちゃんだけ相手に抱っこしてもらっておいて行くとかなので気にせず抱っこ紐で抱っこしてもらってます!
ベルトの位置も30秒くらいで終わる作業なので私か旦那かで都度変えてますし、慣れてくると余って垂れた部分の紐の長さの目分量で調整できるようになってきますよ〜

• ゆ

タバコの匂いや吸ったあとの口内が気になって30分ほどお触り禁止にしてるんです🥺
    慣れるとそんなに早く調整できるようになるんですね、!!私もがんばります✊🏻✊🏻

• 3月28日
ごま

抱っこ紐は旦那オンリーでした!
買い出しでも抱っこ紐+両手に買い物カゴ持ってもらってました🧺
体格差かなりあるので私サイズに変えると逆に怒られます(笑)

• ゆ

両手にカゴ、前には赤ちゃんはだいぶ力持ちさんですね✨
    怒る旦那さんかわいいです笑

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

私もサイズ調整がめんどくさいので
抱っこ紐はつけてもらってないです🤣
家で私がご飯作ってる時 何しても泣き止まない時 抱っこ紐つけてあやしてもらってます🤣

ちょこ

ショッピングモールとか行ってベビーカーが飽きたのか泣き出したら着けるって感じです!
あとは雨の日、ベビーカーで買い物いくのがめんどくさい時とか。。。雨よけのカバーをつけると泣くので😂

ととろ🔰

同じく、ベルト合わせるの面倒なので私メインで使ってます。
夫が付けたのは、経験のためと万が一私に何かあった時のために使えるようにってことくらいです。
でも結局は抱っこ紐苦手みたいで、普通に抱っこする方が多いです。

ママリ✴︎

1人目の時は家族で買い物、お出かけする時は基本夫が抱っこ紐でした😊iQOS吸う人ですがそういえば抱っこ紐してる時は吸いに行かなかったです!

むん🌝

スーパーとか近くのお店だったら夫が抱っこ紐していました♩
体格差が結構あるので毎度調節するのが少し面倒でした🐒笑

ちなみにうちではお出かけ中のタバコは禁止です🥺
(車移動でコンビニ寄るとかならOK)