旦那の繰り返すミスや態度にイライラし、ストレスを感じています。子育てはするものの、生活面での不安や義家族への不満もあり、離婚を考えるが経済的な理由で難しい状況です。
腹が煮えくり返るほど旦那が嫌いでイライラします
同じミスを何度もする
その癖態度は悪いと思っている態度ではなく
謝る時は「ミスをしたくてしてる訳じゃない」
そんなことが通用したら終わりです、、
とにかく頭が悪い記憶力が悪い
なぜ仕事できてるのか謎です。
前にママリでもADHDですか?とコメントもらうくらい
頭が悪いです、、毎回注意するのに疲れましたし
めんどくさいし顔も見るのもうんざりです
話したくもないです、子供がいなければ離婚してます。
産後クライシスだと思って耐えてましたが、
どう見てもポンコツすぎてまじでイライラします
子育てはしますが、それは自分の子なので当たり前です
それ以外の生活面や様々な当たり前のことをミスします
その癖言い訳、他責多いです。
義母、義父、義弟も嫌いです。
甘やかしすぎてこんな脳みそ空っぽが産まれたんですかね、、
自分の子には絶対こんな風になって欲しくないと思います。
経済面、子供のことを思うと離婚はすぐできません。
割り切るしかないですが、存在がイライラするので
正直かなりストレスです、、
注意して謝ってくるのもイライラします
何回同じことすんねんと思いますし、だるいです
ただスルーするのも腹立ちます
まじでこーゆタイプの男終わってますよね、、
寝たら記憶なくなるんで明日にはほぼ覚えてないです。
まじで寝る前に喧嘩したらイライラして寝れんくなるから
辞めようと思うのに、子供が寝たあとじゃないと注意できないので話すと余計にイライラしての負のループです、、しんど
はぁぁ人生やり直したいって思うしイライラするし
子供も自己主張強くなってきて暴れん坊で危ないことばかりで毎日イライラするのに、余計にイライラさせるやつもう1人いてまじでストレスです、、、、
あぁあああどうしよ、とりあえず寝ます、、
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
元旦那がそんな感じでしたね〜😂
毎日イライラしてました
帰ってきた瞬間、私の表情からテンションから何から何までガラッと別人になってました
私もADHD疑ってましたね、てか100パーADHDでしたねあれは。
私は完全にカサンドラ症候群になってました。
義家族も嫌いでしたね
毎日離婚がよぎる生活してていつか絶対離婚するって思いながら一緒にいました
結果、私から調停を申し立てて離婚しましたが離婚してからはストレスフリー、超楽ですよ。
私も最初は子供のため、金銭面が…って思ってました
でも、離婚するなら子供の記憶に残らないうちだなって思ったし子供も懐いてなかったし、金銭面は手当入るしと思って離婚しました
実際、離婚してからの生活児童扶養手当全部支給になるように働いて、給料+養育費、児童扶養手当、児童手当で全然生活できますよ!
パートで働いてますが、正社員の手取りちょっといいくらいのお金が入ってきます
ひとり親だと、色々な補助だったり免除が使えるので思っているよりも全然生きていけますよ😆

はじめてのママリ🔰
共感すぎるぐらい共感してしまいました。
私もイライラし過ぎてよく眠れなくなります。
もう半年以上まともに顔見てないです。
会話も必要最低限。
なんでこんな人選んでしまったのか…
でも振り返れば、子ども産まれるまで私も旦那を甘やかしてきてしまってたなーと思います🫠
子どもが産まれれば自然と父親に変わると勝手に期待してたのを見事に裏切られて、小さい事のチリツモでもはや修復不可能なぐらい溝ができました。
子どもも3歳で絶賛イヤイヤ期…
子どもだけがままならないならまだ抑えが効いたと思うのですが、そもそも旦那が私をイラつかせるので本当に耐えられない瞬間が来て時々爆発してしまいます。
その度に「こいつ(旦那)いない方が平穏に過ごせるのでは?」と思います😞
毎日しんどいですよね。。
別に怒りたい訳じゃないし、本音は離婚したい訳でもないし、ただ相手にダメなところを改善して欲しいだけなのにそれが叶わない…そんなに難しい事言ってないのになぜできない?やらない?とまたイライラのループに入っちゃって…
すみません、私の話をしてしまいました。
とりあえず、私は市販の漢方(抑肝散加陳皮半夏)を飲み始めました。
多少イライラはましにはなります😔
-
ママリ
めちゃくちゃ嬉しいです😂😂
こんなリアルに共感されるの嬉しすぎます😂
私も全く同じ状態なので、顔も声も聞くと腹立ちますし、子供が産まれてからこっちがしてあげたこと思い返すとくそ腹立ちます😂殺したいって思うくらい(笑)
多分何回言っても治らない人は無理ですよね😂正直注意する方がだるいし、こっちの時間なんで使わないとあかんねんって思うんで話す気まじで失せます😂
上の方に返信した内容も見てほしいです😂😂旦那のやらかし特集です、、
私も漢方飲もうかなって思ってました!貰いに行ってきます😂
ていうか3歳まで頑張ってるの尊敬します!私はまだ1歳でここまできてます😂😂- 3月28日
-
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
- 3月28日
-
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます✨
過去のやらかし内容拝見しましたが、旦那さんなかなかのポンコツですね!🙈心中お察しします…
私の場合は妊娠前でしたが、うちの旦那も引越しの手続き関連なーんにもやらなかったです。
家具は頼めば組み立てぐらいはやってくれますが、家をより快適にするためにこういう家具を増やそうとかいう提案は皆無です🫠
自分の趣味部屋だけせっせと改善してます。
あと、うちは旦那のこだわりのせいで家電が高額になりがちなんですが、その費用を私にも負担しろと言ってきます(夫婦別財布です)😇
そのくせ子どもにかかるお金は去年までびた一文出しませんでした。
私が旦那との接点を減らしだしてから急に子どもに関わるようになってきましたけど…は?今更なに?って感じです😑
ほんっとにもう何言っても変わらないだろうし、「言ってくれたらやるから」とか言われるんですけどなんで私がお前のために説明する時間と労力割かなあかんねん!って、私も思ってます笑
まじで関わるのだるいですよね…
現在までとりあえず様子見てますけど、、、毎日離婚が過ぎります😞
毎日思い出し笑いならぬ思い出しイライラしちゃって😂
でもどんな男と結婚してもこんなもんかなーとも思うし、深酒タバコ女ギャンブルやらずに真面目に働いてるから±0か?とか…悩みますよねぇ。- 3月29日

ママリ
どんなミスが多いんですか?
-
ママリ
言ったことはできます、子供のお世話(オムツ替え、お風呂、ごはん)できない男性もいますが自分も望んで子供を産んだのでそれは私からしたら当たり前です。
それ以外で今回だと引っ越ししたので、調べたり手続きしないといけないのが全く自分からできません😞家探し手続き系全部私です、、家電も今回必要な物が多く子供を見ながら調べるのが難しくて、エアコンを調べて欲しいと頼んだら「室外機っているん?」って聞かれて話す気失せました、、、
他にもお宮参りもこっちが全て準備してカメラマンさんも予約してる中、着物の着付けがあるため予定を合わせてこの時間までに子供と車で来て欲しいと伝えても20分オーバーして、しまいに忘れ物したと言い出してその日は撮影もほぼできず、授乳用のミルクなども車に置き忘れられて台無しでした。
そーゆのが重なっててもう、うんざりしますね、、あと組み立て系も苦手で私が家の家具や子供の物を組みたててます、、男のくせにそーゆのもできないのも頭悪すぎてげんなりします🤦🏻♀️- 3月28日
ママリ
そうなんですね、、
その手も考えてみるのありかもですね😞
カサンドラ症候群調べてみます🤔
私も母子家庭だったので、できるだけ両方いた方がって思ってしまってて踏み出せないって言うのが本音で😭😭
でもストレスやばくて毎回喧嘩してても、意味ないので考えては見ます😭!
ご丁寧に色々と助言ありがとうございます!!離婚するまで色々とおつかれさまでした😭