※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ピジョンの和風だしの使い方について相談があります。ブロッコリーペーストに和風だしを加えるのは良いでしょうか。また、冷凍ストックを解凍してから和風だしをかけるのも可能でしょうか。ペースト作成時にだしを使う必要はありますか。

ピジョンの和風だしを買ってみたのですが、
どう使えばいいのでしょうか?

例えば、息子はブロッコリーが苦手のようで全然食べてくれないのですが、
ブロッコリーペーストに和風だしを足してみる、とかでもいいんでしょうか?
またその場合、冷凍ストックしてあるものを解凍して、和風だしをかけるとかでもいいんでしょうか?
ペーストを作る段階でだしを使わないとダメですか?
説明がわかりづらくてすみません💦

コメント

あやっぺ🐣

ペーストの時は茹でる時に昆布か鰹を入れるぐらいしかやらなかったです!
赤ちゃん用の和風出汁は中期以降の味付けから使うようになりました!

赤ちゃん用和風出汁と一野菜などを緒に茹でてもいいと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!!
    そういう使い方をすればいいのですね🥰
    便利そうなのでつい買ってしまいました😂

    野菜を茹でる時にも使ってみます(*´˘`*)

    • 3月28日
  • あやっぺ🐣

    あやっぺ🐣

    誤字がひどくてすみません😂
    お役に立てたようであれば嬉しいです!

    • 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    全然大丈夫です!😂
    ありがとうございました🥰

    • 3月28日