※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日から妊娠12週ですが、悪阻がひどく辛いです。ジンジャーエールを飲んでいますが、添加物が気になります。この香料には何か入っていますか。

明日から12週😭嬉しいのに悪阻が酷過ぎて、今吐き気に耐えてます😭吐きたいのに出てこない😭
悪阻が始まってジンジャーエールばかり飲んでるのですが、大丈夫でしょうか?(;ω;)
一応、添加物気にして、楽天でカラメル色素の入ってないジンジャーエールを頼んだんだけど、この香料に実は入ってるのかな?😭😭😭

コメント

めぐし

つわりの時期は生きてくことが偉い👏な時期なので、耐えられる食べ物飲み物があるならそればかりになっても仕方ないです🥹
今はまだママの食べ物が赤ちゃんに直接行く訳では無いですし!
悪阻が落ち着いた時に意識して栄養バランスを考えてご飯を食べたら良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭😭😭私もその事を毎日痛感しています😢悪阻酷過ぎて、目が覚めなかったらいいのにってもう何度も思うほどで、、、(;ω;)つら過ぎます😭😭😭😭ちなみになのですが、何週目から赤ちゃんに食べたものがいくようになるのでしょうか?🥺

• 3月28日
  • めぐし

めぐし

とても待ち望んだ妊娠なのに、ネガティブ思考ばっかりになりますよね😭
    そしてそんなネガティブになる自分を責めてしまっての無限ループ😭😭
    確か胎盤ができ上がる16w頃だったはずです!
    早くつわりが終わって、食べられるものが増えて欲しいですね😭

• 3月28日
Maman

同じ週数です☺️

私もつわり始まってからジンジャエールとmatchばかり飲んでて、matchはカフェイン気になるけど他にカフェインあるもの飲まないから許容範囲と思って1日1本飲んでます💦

ここで教えてもらって有機ジンジャエールも買って飲んでますが、上の子の外食時は普通のジンジャエールも時々飲みます!時々なら大丈夫と信じて...

12週、そろそろつわり落ち着いてほしいですよね😭
私はたぶん主さんに比べたら少し食べれるようになってきてるんですが、栄養バランス悪すぎるから野菜食べなきゃって思うけど食べれず、今はサプリやジュースで補ってます🥺