※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の妊婦です。夜に軽い下腹部の痛みがありますが、これは自然現象や前駆陣痛でしょうか。お産が近いのでしょうか。

36週臨月初マタ妊婦です。
ここ最近、夜23時以降になると軽い生理痛というか下腹部がほんの少し痛みます。
気にならない程度で、間隔もそこまでありません。
これは自然現象なのか、前駆陣痛なのか、、
お産が近いということなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

前駆陣痛だと思います!
お産が近いかは人によるのでなんとも言えません🫠
10分ぐらいの間隔で気になる痛みになってきたらカウントしてみたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだまだものすごく軽い生理痛のような違和感なのでこれからどんどん気になる痛みに変わっていくんだなと思うとドキドキです😵‍💫!

• 3月28日
にじまま

前駆陣痛ですかね…?

わたしも、夜寝よう!と毛布にくるまってから、おや…?痛い…?と思うことがよくありました😵‍💫💦
コンスタントに痛みがきて、波があるわけではないのであれば、前駆陣痛かなと思います♩

もうすぐご出産ですね☺️🩷
母子共に無事に迎えられますように😌🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中はないのですが夜寝るときに、ん?なんか違和感ある?ほんの少し生理痛のような、、?っていうのがここ最近毎日あっていよいよなんだなって思ったらドキドキです😵‍💫!!
    ありがとうございます✨

• 3月28日