※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
その他の疑問

感染性胃腸炎は嘔吐や下痢などの発症前の唾液などでもうつりますか??

感染性胃腸炎は嘔吐や下痢などの発症前の唾液などでもうつりますか??

コメント

🐣🩷

唾液などでもうつるみたいですが確実ではないです!私の息子もうつらなかったので運だと思います😭💦

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね、、保育園で胃腸炎の子が出たみたいなんですが園での嘔吐等はなかったらしいんですが前日までは普通に接触してたと思うので心配です😭
    何もないことを祈るだけですね🙏

• 3月27日
  • 🐣🩷

🐣🩷

私の息子もつい最近ちょうどお迎え行って帰った時に同じクラスの子が嘔吐したってお電話で聞いてヒヤヒヤしてました😭なのでお気持ちすごくわかります😭息子はその時うつってなくて症状出なかったですが普通に接触して遊んでたって聞くと心配ですよね💦それに私嘔吐恐怖症なので3日間は安心できませんでした😭

• 3月28日
  • ママーリ

ママーリ

えー!私も嘔吐恐怖症なんです、、同じですね😭昨日仕事中にコドモンで感染性胃腸炎1人罹患って通知が来て、それから動悸がして仕事どころじゃなかったです😖💦
    4月から幼稚園に入園なのにこの最後の最後で辛すぎます。3日間はヒヤヒヤで夜も眠り浅いですよね😂
    でも息子さん、同じクラスの子が嘔吐したのにうつらなかったんですね、、少し希望も見えてきました🥺✨

• 3月28日
  • 🐣🩷

🐣🩷

嘔吐したタイミングは息子が保育園出た後だったみたいで💦でも唾液でもうつる可能性があるらしいってことでその連絡もらってからもうずっと子供に「しんどくない?」「痛くない?」とか聞いちゃってました😭ゲップされるだけでもちょっとヒヤッとしてましたし💦

• 3月28日
  • ママーリ

ママーリ

保育園でた後だったら直前の唾液感染の可能性ありだったんですもんね、、不安ですよね🫨
    うちは感染した子と接触して丸2日経ったのでだいぶ安全圏に来たような気がします、、🥺
    でもまだ全国的に流行ってるからどこで貰うか油断できないですよねー😭
    夜とか寝返りするだけで目が覚めちゃいます笑

• 3月28日