※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanamama
妊娠・出産

陣痛に対する不安や恐怖を感じつつも、出産を待ち望んでいる気持ちについて悩んでいます。

陣痛にびびってます😢もう産むしかないのに...
いつくるかな、早く会いたいな、早く産んでびびってる気持ちを取り除きたい→でも怖い、痛い、→でもがんばる!!→でもやっぱり怖い、、 の繰り返しで情緒不安定すぎます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😂
陣痛は何度体験しても恐怖でしかないです🤔
その後の幸せがあるのはわかるけど怖くて怖くて仕方ないですよね🤔
なるようになると思いますし陣痛が来たら戻れないので前に向かっていくしかないですが不安と恐怖がありますよね。

頑張ってください!!

• kanamama

kanamama

コメントありがとうございます😭♡

ビビりますよね...!
    なるようになる精神で頑張ってきます👊✨

元気でました!!ありがとうございます✨

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

2人目って一回経験してるから尚更怖いですよね💦
もう考えない方がいいですよ、頑張る!とかも無理に良いです!無です!

どうせ陣痛きたら耐えなきゃいけないので、くる日まで産後食べたいものとか行きたい所、推しのことなど楽しいこと考えて気を逸らしましょう🙇‍♀️🙇‍♀️

• kanamama

kanamama

コメントありがとうございます😭♡

そうなんですよ...!
    1人目は何もわからず早く会いたーい!しか考えていませんでした😔

無、ですね!!
    意識して臨みます😤✨

ありがとうございます😭♡

• 3月27日