コメント

3児mama
あるあるかなと思います🥲

バナナ🔰
普通だと思います。
その時にどうするのかなどの問題も考慮して採用、不採用を決めるのも会社としては当然です。
例えば本当に人がいないからしょっちゅう休まれると困るという会社もあるかと思います。シフト制だと急遽休まれると代わりの人がいないから困るとかもあります。
逆に子供がいれば何かあった時に休むのは仕方ないし問題ないよ、という会社もあります。
私は面接時に自分から「近くに頼れる人がいないので子供の体調不良などがあれば休ませてもらう事もあります」と伝えたら、うちの会社は全然問題ないよ!子供がいたら仕方ないもんね。って感じで採用してもらえました。(パートです)
-
さりぃ
そうですね、会社として聞く事は必要ですよね、納得です🙂↕️
面接した業務は1人でされててその人と引き継ぎみたいなので、なおさらですね。
次は私も同じように面接時に休む事がある事を伝えようと思います!
詳しくありがとうございました😊- 3月28日

はじめてのママリ🔰
あるあるですね😭💦
どうしても体調不良があると休みがちになるので、会社としても頼れる人のほうがいいんでしょうが、それでも働きたいんですよね😭
-
さりぃ
あるあるなんですね😔厳しいですね😔希望職種だったんですが、違う職種でも理解ある会社に勤めるべきですよね‥
- 3月28日
さりぃ
そうなんですね😫頼れる人がいなければ採用できませんて言ってるようなもんですよね😓辞退しようかな‥悩みます。。