※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月。最近ご飯中に突然泣いてご飯を食べなくなりました。前までは…

2歳8ヶ月。最近ご飯中に突然泣いてご飯を食べなくなりました。
前まではご飯中に泣くことはなくきちんと自分の椅子に座って完食できていました。
何が原因で泣いているのか、泣いてしまう前後をよく観察してみましたがこれが嫌だったとかそういうのは見当たらず…
泣いたら抱っこと言うので、とりあえず抱っこして、なにが嫌なのかお話を聞いてあげようとしてもずっと泣いてて話すことすらできず永遠と泣いてます。
ご馳走様もイヤ、食べるのもイヤ、抱っこしてるのにママ抱っことしつこく言う、落ち着いたと思ったらまたすぐ泣く。
ご飯もろくに食べずに泣いてばかりで困ってます。

うちはご飯の後にお風呂なのですが、最近はずっと泣いてるのでこちらも疲れるしイライラするしで泣いてるけど強制でお風呂に連れて行きます。

もう本当にイライラ止まらなくて、抱っこしてても永遠と泣いてるので途中でおろして泣かせっぱなしにしています…

コメント