コメント

ママリ🔰
テレビの横とかに棚?木の板つけて置いてますよ!
家設計する時にテレビ裏にコンセントつけました!

うはこ
我が家のルーターはリビング収納の一番上の段にあります。コンセントと光回線の配線をしてもらいました😊
リビングと寝室も壁掛テレビです。
地震でも倒れない安心感があります✨
-
ママリ
注文住宅ですかね☺️羨ましいです✨
- 3月27日

ひな
壁掛けしてます!うちはなんとなく雰囲気でテレビボード置いたのですが部屋が狭くなり置かなければ良かったと後悔しました😂
最近は録画のレコーダーがスティックタイプになっている物があるみたいなのでテレビ裏に差しとけば良いのでテレビボードはなくても行けるみたいです笑
ただDVD見たいとなるとあった方が良いかも、、です😅

はじめてのママリ🔰
壁掛けテレビの裏に任天堂Switch程度なら置けそうな壁掛け金具買いました!
これから住むので実使用ではないですが…。
ルーターは冷蔵庫上に棚をつけてもらったのでそこに置く予定です😌
-
ママリ
壁から何cmくらいテレビとの隙間できてますか?
金具はどこで購入されましたか?- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
まだつけてないのでよくわからないですが、口コミではHDDを収納部分に入れたり、100均のブックエンドを置いてそこにルーター置いてる人もいるようでした。角度調整もできるタイプなのでおそらく10センチ〜15センチくらいなんですかね、、?
楽天で購入しました!
サイズによりけりとは思いますがまぁまぁ重ためなので壁の下地は必須です😂- 3月28日
ママリ
注文住宅羨ましいです🥹✨