※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

暑い日には自転車の子ども席のカバーを外していますか?夏になると熱がこもるのが心配です。エアラブの使用は効果的でしょうか?

暑い日って自転車の子ども席のカバーはずしてますか?

今の気温ならまだ大丈夫そうですが、夏になると熱がこもってサウナ状態になりそうだなと心配しています。

エアラブみたいなの敷くといいんでしょうか。

パナソニックのギュットクルームの後ろ乗せで、純正のカバーを使ってます。

コメント

🐰

私は外したことないです🥲

• ママリ

ママリ

はずさなくても暑がったりしないですか?

何が正解なのかイマイチわかっておりません😂

• 3月28日
あや

同じくギュットクルームの後ろ乗せ使ってます。
夏は雨の日以外、雨よけのカバーは外してました☺️

ヘルメットもするのでめちゃくちゃ汗だくになるし、眠くても寝れずに機嫌悪くなるしでエアラブも使ってました🥹
エアラブつけた時はそこまで汗だくにはなってなかったです😊

• ママリ

ママリ

やっぱりヘルメットあると汗だくになっちゃうのですね💦

エアラブはそのまま使ってますか?それとも保冷剤とかと併せて使ってますか?

• 3月28日
  • あや

あや

服もビッショビショになります😂

真夏にベビーカーで1日外出する時はエアラプに洗濯ネットをつけてそこに保冷剤つけたりもしてますが、自転車の時はエアラブそのままで(保冷剤めんどくさくて😅)ヘルメットの内側につけられる保冷剤のようなものと首にも冷たいやつつけてます☺️

• 3月29日