※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄
妊娠・出産

妊娠10週目で、悪阻が悪化し吐き気が続いています。いつまで続くのか知りたいです。

明日で10週になります。
今まで軽くなってきていたのに昨日から突然悪阻が悪化しました。
そして今まで吐かずにきていたのがゲロゲロ祭りです。
何とかゼリーつまんだり飲んだりしてますがすぐ吐いてしまいほぼ胃液が出てくる状態です。
ピークは過ぎ去ったと思っていたのに…
いつまで続くの〜〜😭😭😭😭

コメント

ママリ

つわりってぶり返しますよね💦私のピークは12~16週でした!18週くらいで吐かなくなりました✨

• 🐻‍❄

🐻‍❄

今思えば上の子が胃腸炎だったのでもらったのかも…?と思いました💦
    夜中もずっと吐いてて10回は吐いて脱水なのか寒気腰、骨盤の痛みが朝からあり微熱気味です。
    お腹は痛いような痛くないようなで微妙な感じで赤さんが心配🥺カロナール飲んだので少し痛みが治まったら受診しようと思います…

• 3月28日
ゆうたそ

悪阻なくなったと思えばぶり返しますよね😭私もぶり返しなんやかんやで18週ぐらいまで続きました🤮🤮

• 🐻‍❄

🐻‍❄

胃腸炎が移った可能性もありました💦
    夜中も吐きまくったら今はほとんど気持ち悪いのは収まったのですが、脱水なのか微熱、腰痛、骨盤痛に襲われています。赤さん大丈夫だといいのですが、カロナール飲んだので痛みが落ち着いたら受診しようと思います…

• 3月28日