※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともせ
子育て・グッズ

保育園の送り迎えに適したコンパクトな抱っこ紐のおすすめを教えてください。

保育園に送り迎えする際の抱っこ紐のおすすめ教えてほしいです。
4月から保育園入園なのですが、恐らく園に抱っこ紐を置いておけない所なので、嵩張らないコンパクトタイプの抱っこ紐のおすすめがあれば知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳超えたら対象年齢だったかと思いますが、ノースフェイスのは軽いしかばんに入れられるくらいコンパクトで1歳になってから重宝してます。

• ともせ

ともせ

ノースフェイスにもあるんですね。
    それは知らなかった…!
    ちらっと見てみましたが、シンプルでいいかもしれないです!
    参考にさせていただきますね。
    書き込みありがとうございました!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

歩く距離は短いですか?長いですか?そんなに長距離でなければヒップシート オススメです🌟パッと見、ショルダーバックだけどヒップシートみたいなのもあるので検索してみてください🔍
抱っこ紐は友人が使用しているのを見たことあるのですが、アップリカの抱っこ紐がコンパクトになる印象が強かったです!

• ともせ

ともせ

ヒップシート、夫の方の親戚の人が以前使ってたの見てどうなのかなーと思ってました🤔
    歩く距離は10分も無いくらいです。
    そんなに遠くはないのでありかもです!
    アップリカも検討してみますね!
    書き込みありがとうございました!

• 3月28日