公園で子供に砂をかけた兄弟に叱ったが、親からの謝罪がなかったことに不満を感じています。
聞いてください!
今日公園でうちの子に砂かけてきた兄弟にとても腹が立って叱りました😡
そのあとすぐ帰ることにした際に、その兄弟が木陰で親(ママ友らしき人と話していた)の元にいたのを見かけて、「うちの子が砂をかけられたので、怖かったと思うけど強めに叱りました、すみません」と声を掛けたら「見てました」と。はー?
見てたなら自分の子供がやったこと話走って謝りにこいよ!しっかり謝りもせず大丈夫でしたかもなく、うちの子砂をかけられて泣いてるのに。この子供にしてこの親ありだと思った。
公園遊びでこんなこと初めて、こんな子供初めて、こんな親初めてすぎてモヤモヤさせられ帰ってきてからもスッキリしません😡
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)

🐬
それはムカつきますね
親が親なら子も子かーって感じですね😑
そういう態度されるとたいした事なくても大げさにしてやりたくなりますね(笑)
病院に行って医療費でも請求してやろうか?って😂
子供のやった事は親の責任ですね😮💨

るん
すっごいイライラしますね。
だからこんな子なんだ😂😂納得👏🏻って感じです😂
親も親なら子も子ですね。
非常識すぎて、見てましたと言われたらキレそうです🤣

ママリ
うちも同じようなことがありました。
うちの場合頭から砂かけられました。
「保育園ではよくあることだもんね〜」で流されました!
ありえません!!
非常識、デリカシーのなさ、親が親なら子も子ですね。

ako
そもそも子どもの近くにいて見てない時点で、、🙂
親が横にいて遊んでる子ってそう言うことしない子が多い気がします。
私ならめちゃくちゃブチギレてしまいそうです🤣
私もボール禁止とか書かれている公園でサッカーしてる小学生たちがいて、周りには1〜2歳の子もいる中ヒヤヒヤしながらガン見してたらうちの下の子に当たってキレました😌笑

はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます😭✨共感していただけて本当に嬉しいです✨1日経ったら気持ちが落ち着ついてきました🥺
今回のことでうちの子を守りつつ相手の子供、親に対してどう話すべきだったのか考えさせられました。
トラブル無いのが1番いいですが、次こういう場面になった時にはしっかりとした対応取ろうと思います!
まとめてのお返事ですみませんが、ありがとうございました😭✨
コメント