【生後6ヶ月、離乳食、食べない、スプーンで遊んでしまう】もうすぐ7ヶ…
【生後6ヶ月、離乳食、食べない、スプーンで遊んでしまう】
もうすぐ7ヶ月の娘(離乳食始めて1.5ヶ月)の離乳食についてです。
初めの頃はなんでもパクパク上手に食べてくれたのですが、最近スプーンを噛んで離してくれなかったり、離したと思ったらポイっと捨てたり、唸ったり、口は開けるのに閉じてくれなかったり…なかなか離乳食を食べてくれません💦
リッチェルのシリコンスプーンを使い、ハイローチェアに座らせてます。
ストッケのトリップトラップを持っているので、腰がすわったらそちらを使用予定です。
スプーンは同じものを2つ持っているので、一方のスプーンで遊んでる間にもう1つのスプーンで食べさせてみると、何口かは食べてくれましたが、すぐに食べなくなりました。
何を改善すれば食べてくれるようになるかわからず、悩んでいるのですが、とりあえずスプーンを変えてみようかと思っています😔
・おすすめのフィーディングスプーン
・離乳食食べてくれなかったけど、こう変えたら食べてくれるようになった等の体験談
がありましたら、教えていただきたいです!!
- んたちゅ(生後6ヶ月)
コメント