家の購入を考えており、布団とベッドのどちらにするか迷っています。洋室になる予定で、ベッドは手入れが楽ですが、子供の汚れに対処できるか心配です。
家の購入を検討中で、まだ気が早いのですが、購入した場合、布団にするかベッドにするか迷っています。
今は和室に布団です。
次はおそらく洋室になるので、
ベッドの方が布団の片付けが減って楽だし、ほこりも床から離れてていいなと思うのですが、
子供が吐いたりおもらししたら、敷き布団みたいにクリーニングとかできないので、どうなんだろうと思ってます💦
防水シーツをしてもちょうど境目にやっちゃったりして隙間から濡れたりしますよね?💦うちが今の布団でそのパターンが多くて💦💦
- ママリ(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月)

ママリ
ちなみに下の子はアトピーなどのアレルギーあります。
私もハウスダストアレルギーがあるので、布団で寝てると目が痒くなったりします😂
清潔が一番なのですが、、、

はじめてのママリ🔰
シングル2台並べた幅の防水シーツ(ボックス形)使ってるので、マットにお漏らしが浸透したことはないですよ🙆♀️もっと大きいファミリーサイズも売ってます。
布団みたいに畳まなくていいのでベッド楽です☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ボックス型の防水シーツがあるんですね!
ちょっと調べてみます✨
教えていただきありがとうございました🙂↕️- 3月28日

りんご
うちもベッドですが、おもらしは2人ともしたことないです🟡
吐くのは幾度となくありますが、元々枕下にバスタオル敷いてて、具合が悪くて吐きそうな日はタオルを5枚くらい重ねておけば1枚目か2枚目でキャッチ可能です😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
おもらししたことないのはスゴイですね🥹✨✨
タオルでも大丈夫なんですね!✨
教えていただきありがとうございましま🙂↕️✨- 3月28日
コメント