ゆーりちゃん
忙しくても感謝や最後のメッセージって嬉しいし励みになると思いますよ(*^^*)

はじめてのママリ
連絡帳だとその日に読んで返事を書かないとって思わせてしまいそうなので、お手紙で渡すのはどうですか?
それなら後でも読めますし、そこにお返事はいりませんと書いておけばいいのかなと😊
ゆーりちゃん
忙しくても感謝や最後のメッセージって嬉しいし励みになると思いますよ(*^^*)
はじめてのママリ
連絡帳だとその日に読んで返事を書かないとって思わせてしまいそうなので、お手紙で渡すのはどうですか?
それなら後でも読めますし、そこにお返事はいりませんと書いておけばいいのかなと😊
「発達」に関する質問
モヤモヤするので聞いてください。 年長女の子です。 先日の個人面談で担任から指摘がありました。 「理解力が遅いと思うんです。理解してないわけではないですが、理解するのが遅くてみんなよりもペースがゆっくりです…
3歳児これって普通ですか? 平日の朝は機嫌悪いと起きるよ〜の声掛けた瞬間からイヤー!と金切り声。 何回か声掛けして数分で身体は起こしてくれるけど、抱っこでリビングにつれてけとせがむ。 リビング連れてっても指し…
3歳6か月の娘ですが、幼稚園に通ってからいつも目の横に引っ掻き傷になる、特定の発達遅れの子にパンチされてると聞いていますが、毎回目の横か、鼻の横です。 娘は相手の名前もはっきり言っているので、 自分で痛々しい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント